Bläserjugend

Mit dem Ziel die Jugendarbeit weiter zu intensivieren, wurde im Jahre 1986 die Bläserjugend als eigenständige Einheit ins Leben gerufen.

Unter der Regie der Bläserjugend Riedböhringen, der Bläserjugend Fürstenberg und der Bläserjugend Behla läuft auch unsere Jugendkapelle "Südwind". Ein Zusammenschluss von Jungmusikern zur Förderung der Jugendarbeit beider Vereine.

Jugendkapelle "Südwind"

Gegründet wurde die Jugendkapelle 1998. Vom Gründungsjahr bis 2012 dirigierte Matthias Mayer die Jugendkapelle. Nach ihm übernahm Andreas Keimer die musikalische Leitung.

Derzeit spielen in der Jugendkapelle über 60 Jugendliche im Alter von 12 bis 23 Jahren. Die Mitglieder kommen von der Musikkapelle Fürstenberg, dem Musikverein Riedböhringen und dem Musikverein Behla. Im Wechsel werden jeweils in Fürstenberg oder Riedböhringen die Proben abgehalten.

Jährliche Auftritte sind:

Das Open-Air Konzert, das Sommerfest in Riedböhringen und das Fürstenberger Bergfest. Das Adventskonzert in Fürstenberg bildet den musikalischen Abschluss, bei dem die Jungmusiker ihre absolvierten Abzeichen verliehen bekommen.

Auszeichnungen:

Wertungsspiel Pfohren 2017
Kategorie 3 - Mittelstufe
Mit sehr gutem Erfolg teilgenommen.

Wertungsspiel Hausen vor Wald 2012
Mit sehr gutem Erfolg teilgenommen

Wertungsspiel Tannheim 2008
Kategorie 3 - Mittelstufe
Mit hervorragendem Erfolg teilgenommen.

Vororchester

Unter der Leitung des Dirigenten Matthias Mayer spielen um die 30 Kinder im Vororchester. Auch hier besteht seit Jahren eine gut funktionierende Kooperation zwischen der Bläserjugend Fürstenberg und Rieböhringen, die mit einer soliden Jugendarbeit dafür sorgt, dass unsere beiden Musikvereine keine Nachwuchsprobleme haben.

Infos

Der Coronavirus beeinträchtigt derzeitig unser gesellschaftliches und musikalisches Leben. Zum Schutz unserer Vereinsfreunde, Angehörigen und aktiven Mitglieder sind unsere Veranstaltungen und Probentätigkeiten bis auf Weiteres eingestellt.

Bleibt alle gesund !!!

Euer Musikverein Riedböhringen